sexta-feira, 24 de abril de 2009

Bolo Brigadeiro

Ingredientes para Bolo Brigadeiro:
1 xícara (chá) de açúcar1 colher (sopa) de fermento em pó½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de leite5 ovosRecheio e cobertura:½ xícara (chá) de chocolate granulado½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel2 colheres (sopa) de manteiga2 latas de leite condensado

Como Preparar Bolo Brigadeiro:
Massa: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento.
Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e cobertura: Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
Leve para gelar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário