Ingredientes
- 250 g de queijo mussarela ralado grosso
- 250 g queijo provolone ralado grosso
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Orégano a gosto
- 200 g de presunto fatiado e cortado em tiras finas
- Fatias de tomate
- Folhas de alface
Modo de Preparo
Numa tigela, misture 250 g de queijo mussarela ralado grosso e
250 g queijo provolone ralado grosso. Regue com 4 colheres (sopa)
de azeite e salpique orégano a gosto. Mexa bem e reserve.
Forre o fundo de um refratário redondo (20 cm x 9 cm ) ou forma
de bolo inglês (24 cm x 10 cm x 5 cm ) com filme plástico ou
papel-alumínio.
Coloque uma camada dos queijos (queijo mussarela ralado grosso já
misturado com provolone ralado grosso).
Cubra com uma camada de presunto cortado em tiras finas, folhas
de alface crespa (ou a de sua preferência) e rodelas de tomates.
Vá alternando as camadas até terminar em queijo.
Pressione a última camada levemente com as mãos para firmar os
queijos e leve à geladeira por cerca de 5 h.
Desenforme e decore a gosto.
Pulo do Gato
Pode-se levar ao forno pré-aquecido a 170ºC por 15
min apenas para derreter o queijo levemente, tendo o
cuidado para não desmanchar o bolo.
• • Tempo de Preparo: 5h30min
domingo, 26 de abril de 2009
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