quinta-feira, 9 de julho de 2009

Bobó Frito


Ingredientes- 50 ml de azeite de dendê

- 2 peitos de frango (+/- 500g) cortados em cubinhos
(temperados com sal, pimenta do reino)

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- Meio de pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo)
cortados em cubinhos

- 2 tomates cortados em cubinhos

- 200 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango
dissolvido em 200ml de água)

- 200 ml de leite de coco

- sal e pimenta vermelha picada a gosto

- 220 g de farinha de tapioca

- coentro e cheiro verde picados a gosto

- farinha de rosca (ou farinha de mandioca crua)

- 3 ovos ligeiramente batidos e misturados com 50 ml de água


- óleo suficiente para fritar sob imersão
Modo de Preparo1- Numa panela, em fogo médio, aqueça 50 ml azeite de dendê e
acrescente 2 peitos de frango (+/-500g) cortados em cubinhos
(temperados com sal, pimenta do reino), 1 cebola picada, 2 dentes
de alho picados, o pimentão de cada cor (verde, vermelho e
amarelo) cortados em cubinhos e 2 tomates cortados em cubinhos.
Refogue por 10 a 15 minutos.


DICA: experimente trocar o frango por camarão 7 barbas, filé de
peixe ou legumes

2- Adicione 200 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de
frango dissolvido em 200 ml de água), 200 ml de leite de coco,
sal e pimenta vermelha picada a gosto e deixe ferver. AOS POUCOS
vá polvilhando 220 g de farinha de tapioca até engrossar (+/- 5
minutos), mexendo sempre para não empelotar. Salpique coentro e
cheiro verde picados a gosto.


3- Numa assadeira untada, despeje a mistura feita com a tapioca e
deixe esfriar. Depois leve para geladeira por 2 horas apenas para
firmar o creme e conseguir cortar.

4- Depois de frio corte em cubos ou no formato que desejar. Passe
os cubos na farinha de rosca (ou na farinha de mandioca crua), em
3 ovos ligeiramente batidos e misturados com 50 ml de água e
novamente na farinha de rosca (ou na farinha de mandioca crua).


5- Frite os cubos sob imersão em óleo médio-alto (160º C) e sirva
a seguir com um bom molho de pimenta.


Pulo do GatoCUSTO TOTAL DA RECEITA (com frango): R$ 13,00 reais

CUSTO TOTAL DA RECEITA (com camarão 7 barbas): R$
18,00 reais

CUSTO TOTAL DA RECEITA (com legumes sortidos): R$
9,00 reais

CUSTO TOTAL DA RECEITA (com filé de pescada): R$
18,00 reais

Nenhum comentário:

Postar um comentário