sexta-feira, 3 de julho de 2009

Bolo de Chocolate com morango




Massa

6 Ovos

3 Xícaras (chá) de açúcar

1 Colher (sopa) de óleo de soja

3 Xícaras (chá) de farinha de trigo

8 Colheres (sopa) chocolate em pó

1 Xícara (chá) de leite quente

2 Colheres (sobremesa) de fermento químico em pó

1 Colher (café) de sal

Recheio

02 Latas de leite condensado

01 Colher (sopa) de manteiga

02 Xícaras de morangos picados

Cobertura

4 Xícaras (chá) de leite

1 Lata de leite condensado

3 Gemas de ovo

3 Colheres (sobremesa) de chocolate em pó

4 Colheres (sopa) de amido de milho

1 Colher (sopa) de manteiga

1 Colher (sobremesa) de essência de baunilha

Morangos para decorar




Modo de Preparo

Massa: Bata bem os ovos, com o açúcar e o óleo

Crescente a farinha de trigo misturada ao fermento e ao chocolate em pó e logo em seguida o leite bem quente

Misture tudo vigorosamente

Acrescente a pitadinha de sal e bata mais uma vez

Coloque a massa do bolo numa forma de desmontar e leve ao forno médio por 40min.

Recheio: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ficar levemente cremoso

Não deixe ficar muito duro.

Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso

Reserve para esfriar.

Montagem: Parta o bolo ao meio e espalhe o recheio

Agora com uma espátula passe no bolo a cobertura.

Decore com colheradas de doce de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário