sexta-feira, 3 de julho de 2009
Bolo de Chocolate com morango
Massa
6 Ovos
3 Xícaras (chá) de açúcar
1 Colher (sopa) de óleo de soja
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
8 Colheres (sopa) chocolate em pó
1 Xícara (chá) de leite quente
2 Colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
1 Colher (café) de sal
Recheio
02 Latas de leite condensado
01 Colher (sopa) de manteiga
02 Xícaras de morangos picados
Cobertura
4 Xícaras (chá) de leite
1 Lata de leite condensado
3 Gemas de ovo
3 Colheres (sobremesa) de chocolate em pó
4 Colheres (sopa) de amido de milho
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (sobremesa) de essência de baunilha
Morangos para decorar
Modo de Preparo
Massa: Bata bem os ovos, com o açúcar e o óleo
Crescente a farinha de trigo misturada ao fermento e ao chocolate em pó e logo em seguida o leite bem quente
Misture tudo vigorosamente
Acrescente a pitadinha de sal e bata mais uma vez
Coloque a massa do bolo numa forma de desmontar e leve ao forno médio por 40min.
Recheio: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ficar levemente cremoso
Não deixe ficar muito duro.
Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso
Reserve para esfriar.
Montagem: Parta o bolo ao meio e espalhe o recheio
Agora com uma espátula passe no bolo a cobertura.
Decore com colheradas de doce de leite.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário