sábado, 11 de julho de 2009

Bolo de Laranja


3 ovos
• 2 copos (americanos) de açúcar
• 1/2 copo (americano) de suco de laranja
• 1/2 copo (americano) de óleo
• Raspas de 1 laranja
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 2 copos (americanos) de farinha de trigo

Cobertura:
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 tablete de chocolate meio amargo picado
• 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha. Bata bem e transfira para uma tigela. Acrescente o fermento e a farinha. Misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Asse até dourar. Para a cobertura, misture a água com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio grosso. Ponha no liquidificador o chocolate e a manteiga. Batendo na velocidade baixa despeje, a calda quente, em fio. Bata até ficar uma mistura lisa. Deixe amornar e, com uma faca, cubra o bolo.

Dica: não deixe a cobertura esfriar demais antes de espalhar com a faca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário