sexta-feira, 10 de julho de 2009

Bolo de Maracujá


Para massa
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes

Modo de preparo
Massa
Coloque na batedeira as claras e bata em ponto de neve. Reserve em outra vasilha. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a margarina. Bata até formar um creme fofo. A seguir, misture alternadamente, a farinha de trigo peneirada e a polpa de maracujá,mexendo muito bem e por último, misture o fermento e as claras batidas em ponto de neve. Coloque a massa em fôrma redonda (25 cm) untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido moderado (180° C ).

Cobertura
Coloque o açúcar e a polpa de maracujá em uma panela e leve ao fogo. Mexa sem parar, até o açúcar ficar bem dissolvido e a calda brilhante . Desenforme o bolo e sirva com a cobertura

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