terça-feira, 14 de julho de 2009
Bolo "Palhaço"
Categoria: Bolos & Tortas
Ingredientes
Para uma forma de 40cm de diâmetro:
Massa
06 ovos
02 xícaras ( chá) açúcar
04 xícaras ( chá )farinha de trigo
01 colher ( sopa ) essência de baunilha
01 xícara ( chá) água
½ xícara ( chá) óleo
01 colher ( sopa) emulsificante para sorvete
01 colher ( sopa) fermento em pó
01 xícara ( chá) granulado colorido
Calda para Regar:
250ml de água
½ caixinha de gelatina de morango
Recheio:
50ml de suco de limão
01 lata de leite condensado
200ml de creme de leite gelado de caixinha ou de lata
01 caixinha de gelatina de morango ou sabor de sua
preferência
200ml de chantily batido
Cobertura:
200ml de chantily batido
Gel de Brilho para Pintar o Desenho:
500ml de água
04 colheres ( sopa) açúcar
02 colheres (sopa) amido de milho
Modo de Preparo:
Massa:
Bater todos os ingredientes na batedeira até dobrar de
volume por no mínimo 3 minutos menos o granulado que
deverá ser acrescentado por ultimo mexendo
delicadamente. Colocar em forma de 40cm de diâmetro
untada e enfarinhada e levar para assar em forno baixo
até dourar. Deixe descansar e depois de frio cortar em
três partes. Reserve.
Calda para Regar:
Dissolver a gelatina na água morna e deixar esfriar
para regar o bolo.
Recheio:
Bater no liquidificador o suco de limão e o leite
condensado. Em seguida acrescentar a gelatina em pó, o
creme de leite e bater bem. Misturar este creme com o
chantily batido em ponto firme. Levar a geladeira
enquanto o bolo é cortado para receber o recheio.
Gel de Brilho:
Levar ao fogo todos os ingredientes até ferver por 2
minutos. Deixar esfriar e tingir com corante gel nas
cores desejadas.
Montagem do bolo:
Colocar a primeira parte do bolo sobre uma bandeja e
regar com a gelatina, aplicar o recheio e colocar a
outra parte da massa, repetir o mesmo processo e
terminar com massa de bolo. Cobrir com chantily e
alisar bem o bolo para receber o desenho em chocolate.
Em seguida recortar o bolo delicadamente seguindo o
contorno de chocolate. Pintar com o gel e decorar as
laterais.
Desenho do bolo
Escolher um desenho de sua preferência e ampliar de
acordo com o tamanho da forma escolhida. Passar o
desenho para papel vegetal ou papel manteiga. Derreter
aproximadamente 150gr de cobertura de chocolate
fracionada e colocar em saco descartável. Contornar
todo o desenho em cima do papel manteiga. Antes que
seque totalmente aplicar sobre o bolo e delicadamente
ir soltando o contorno de chocolate. Em seguida ir
preenchendo todo desenho com o gel colorido.
Silvia Branconaro
Band, Silvia Branconaro-chef
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