terça-feira, 14 de julho de 2009

Bolo "Palhaço"


Categoria: Bolos & Tortas



Ingredientes
Para uma forma de 40cm de diâmetro:

Massa

06 ovos

02 xícaras ( chá) açúcar

04 xícaras ( chá )farinha de trigo

01 colher ( sopa ) essência de baunilha

01 xícara ( chá) água

½ xícara ( chá) óleo

01 colher ( sopa) emulsificante para sorvete

01 colher ( sopa) fermento em pó

01 xícara ( chá) granulado colorido

Calda para Regar:

250ml de água

½ caixinha de gelatina de morango

Recheio:

50ml de suco de limão

01 lata de leite condensado

200ml de creme de leite gelado de caixinha ou de lata

01 caixinha de gelatina de morango ou sabor de sua
preferência

200ml de chantily batido

Cobertura:

200ml de chantily batido

Gel de Brilho para Pintar o Desenho:

500ml de água

04 colheres ( sopa) açúcar

02 colheres (sopa) amido de milho




Modo de Preparo:

Massa:
Bater todos os ingredientes na batedeira até dobrar de
volume por no mínimo 3 minutos menos o granulado que
deverá ser acrescentado por ultimo mexendo
delicadamente. Colocar em forma de 40cm de diâmetro
untada e enfarinhada e levar para assar em forno baixo
até dourar. Deixe descansar e depois de frio cortar em
três partes. Reserve.

Calda para Regar:
Dissolver a gelatina na água morna e deixar esfriar
para regar o bolo.

Recheio:
Bater no liquidificador o suco de limão e o leite
condensado. Em seguida acrescentar a gelatina em pó, o
creme de leite e bater bem. Misturar este creme com o
chantily batido em ponto firme. Levar a geladeira
enquanto o bolo é cortado para receber o recheio.

Gel de Brilho:
Levar ao fogo todos os ingredientes até ferver por 2
minutos. Deixar esfriar e tingir com corante gel nas
cores desejadas.


Montagem do bolo:
Colocar a primeira parte do bolo sobre uma bandeja e
regar com a gelatina, aplicar o recheio e colocar a
outra parte da massa, repetir o mesmo processo e
terminar com massa de bolo. Cobrir com chantily e
alisar bem o bolo para receber o desenho em chocolate.
Em seguida recortar o bolo delicadamente seguindo o
contorno de chocolate. Pintar com o gel e decorar as
laterais.

Desenho do bolo
Escolher um desenho de sua preferência e ampliar de
acordo com o tamanho da forma escolhida. Passar o
desenho para papel vegetal ou papel manteiga. Derreter
aproximadamente 150gr de cobertura de chocolate
fracionada e colocar em saco descartável. Contornar
todo o desenho em cima do papel manteiga. Antes que
seque totalmente aplicar sobre o bolo e delicadamente
ir soltando o contorno de chocolate. Em seguida ir
preenchendo todo desenho com o gel colorido.

Silvia Branconaro



Band, Silvia Branconaro-chef

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