sexta-feira, 3 de julho de 2009

COXINHA DE FRANGO




Ingredientes

2 peitos de frango
6 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
1 pacote pequeno de queijo ralado
1 kg de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de legumes
2 tomates sem cascas e sem
*sementes, picados
2 cebolas picadas
Sal, pimenta-do-reino e salsinha
*a gosto
2 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar



Preparo
Coloque os peitos de frango em uma panela, cubra com a água e cozinhe até ficarem macios. Retire o peito e reserve.

Na mesma água em que foram cozidos, acrescente o sal e a margarina. Misture até dissolver e junte o queijo ralado.

Despeje aos poucos a farinha de trigo, mexendo até que a massa solte toda do fundo da panela.

Cozinhe por mais três minutos, despeje a massa em um prato e deixe esfriar um pouco. Sove-a até que fique bem lisa.

Desfie os peitos de frango e refogue a carne e o restante dos ingredientes.

Separe uma porção de massa por vez e abra-a na mão, formando uma cavidade. Coloque aí o recheio e feche no formato de coxinha.

Passe as coxinhas pelos ovos batidos, depois pela farinha de rosca e frite-as em óleo bem quente.


Dica: Experimente misturar uma xícara (chá) de queijo cremoso ao frango antes de fazer os bolinhos. Fica uma delícia!

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