sábado, 4 de julho de 2009

Curso de Sabonete Artesanal

Sabonete de Aveia
Material:
-1 kg de base de glicerina transparente
-10 ml de essência de mel
-4 gotas de essência de aveia
-25 ml de extrato glicólico de aveia
-2 colheres de sopa de aveia desidratada
-1 colher de sopa de mel
Modo de fazer:
Derreta a glicerina seguindo o mesmo processo já descrito
Borrifar álcool de cereais para baixar a espuma e acelerar o procedimento de secagem
Acrescente a aveia desidratada,
Mexa até incorporar,
Acrescente uma gota de corante marfim,
Acrescente 25 ml de extrato glicólico de aveia e a essência de mel, mexa bem antes de despejar nas formas escolhidas,
Preencha 1/3 da forma, e com uma colher separe um pouco da aveia que fica no fundo da panela e despeje na forma, deixe secar um pouquinho,
Depois complete a forma com o restante da base e se houver nata retire-a com a ponta de uma faca.
Sabonete de Tangerina
Material:
-200 g de base de glicerina transparente
-20 g de base de glicerina verde
-3 ml de essencia de tangerina
-forma de silicone com formato de tangerina
-álcool de cereais, medidores, espátula, panela esmaltada e faca
Modo de fazer:
Em panelas diferentes derreta as glicerinas em banho-maria, coloque as glicerinas derretidas em copos descartáveis separados e acrescente a essência de tangerina misturando bem.
Despeje a glicerina laranja no molde de silicone, em seguida despeje lentamente a glicerina verde com movimentos circulares, aguarde secar por 3 horas e retire da forma.
Sabonete de Milho
O milho é importante em termos nutricionais por conter substâncias nitrogenadas, gorduras, sais minerais, carboidratados e vitaminas E e B. O fubá ou a farinha de milho são excelentes esfoliantes para usar em todo o corpo. O amarelo do fubá ou da farinha de trigo evita a adição de corantes, mas pode-se perfumar o sabonete com alguma essência.
120g de sabão vegetal ralado, 90 ml de água, 20 ou 25 g de farinha de milho ou fubá grosso, essência
Derreta o sabão ralado em banho-maria e adicione a farinha. Mexa bem para não grudar no fundo, enforme e deixe esfriar.

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