sexta-feira, 10 de julho de 2009

Torta de frios


3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
1/2 xícara de queijo ralado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio:


Queijo
Presunto
1 tomate picado sem sementes
1 cebola média picada
orégano
sal e pimenta-do-reino a gosto

Após bater bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador, num refratário médio retangular, colocar metade dessa massa e por cima dessa massa, colocar uma camada de presunto, e outra de queijo (quantidade a gosto).
Jogar então por cima do presunto e queijo 1 tomate e 1 cebola já cortada em cubinhos com sal e pimenta do reino, orégano e azeitonas.
Coloque o restante da massa para cobrir e leve ao forno 180 graus por mais ou menos 30 a 40 minutos. Quando vc perceber que está quase pronto, pincele com uma gema e deixe no forno mais uns 5 minutos.

Dica: acrescente a farinha aos poucos.

Se vc perceber que a massa está muito grossa para continuar no liquidificador, vc pode passá-la para um vasilha e bater na mão.

Essa massa pode ser usada com recheio de atum com azeitonas, frango, legumes.
O que vcs mais gostarem! Dá fazer grandes quantidades cortar em quadradinhos, envolver em papel alumínio e colocar para congelar por até 2 meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário