segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Pastéis de Angu


Ingredientes- 2 xícaras (chá) de fubá

- 1 xícara (chá) de polvilho azedo

- 1 litro de água

- 4 gemas

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- óleo para fritar

Sugestões de recheios (para 200 g de recheio)

- frango (1 peito de frango temperado e desfiado)

- couve com torresmo (4 folhas de couve picada fina e 100 g
de torresmo triturado)

- costelinha de porco com lingüiça (100 g de costelinha
picada e 100 g de lingüiça picada)

- carne moída (200 g de carne moída temperada)
Modo de Preparo1- Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara (chá)
polvilho azedo, 1 litro de água e leve ao fogo, mexendo sempre
para não empelotar, para cozinhar até formar um angu bem duro
(+/- 40 minutos). Acrescente 4 gemas, sal e pimenta do reino a
gosto e mexa por +/- 2 minutos. Desligue o fogo.

2- Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco.
Coloque-a entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um
rolinho abra-a numa espessura não muito fina (+/- 0,5 cm). Com a
boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os
pastéis. Recheie o centro de cada circulo com o recheio de sua
preferência, dobre o circulo ao meio (em formato de pastel), una
as pontas e feche bem. DICA: trabalhe com a massa morna.

3- Frite os pasteis em óleo quente (180 graus) até que fiquem
dourados. Sirva em seguida.

VARIAÇÕES:

CROQUETE

Acrescente na massa 200 g de carne moída temperada a gosto. Pegue
pequenas porções da massa e enrole nas mãos em formato de
croquete. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na
farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem
dourados.

COXINHA

Pegue pequenas porções da massa, abra uma cavidade, recheie com
frango temperado e desfiado, feche a massa e modele nas mãos em
formato de coxinha. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane
na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que
fiquem dourados.


RISOLE

Coloque a massa numa superfície lisa e um saco plástico sobre a
massa e abra-a com um rolinho. Com a boca de um copo ou aro,
corte círculos da massa para fazer os risoles. Recheie o centro
de cada circulo com costelinha de porco com lingüiça, dobre o
circulo ao meio (em formato de risole), una as pontas e feche
bem. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de
rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.

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