segunda-feira, 3 de agosto de 2009
Peixe no Macarrão de Batata
Ingredientes- 500 g de filé de pescada cortado em tiras de mais ou menos
4 cm de largura por 8 cm de comprimento (ou 500 g de filé de
frango cortado em tiras de mais ou menos 1 cm de espessura
por 8 cm de comprimento)
- suco de meio limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 batatas grandes descascadas (asterix ou barraca)
- Oleo suficiente para fritar
Purê de cenoura com gengibre
- Meio kg de cenoura cortada em cubos
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
Molho de ervas
Meia xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
200 ml de creme de leite (caixinha ou sem soro)
1 colher (sopa) de hortelã picada a gosto
1 colher (sopa) de tomilho picado a gosto
sal e pimenta do reino a gostoModo de PreparoPeixe no Macarrão de Batata
1- Numa tigela tempere 500 g de filé de pescada cortado em tiras
de +/- 4 cm de largura por 8 cm de comprimento (ou 500 g de filé
de frango cortado em tiras de +/- 1 cm de espessura por 8 cm de
comprimento) com suco de meio limão, sal e pimenta do reino a
gosto. Reserve.
2- Com auxilio de um descascador manual de batata com friso nas
pontas (aqueles encontrados em loja de R1,99), raspe 2 batatas
grandes descascadas, no sentindo do comprimento, formando fios
(cabelinhos).
3- Disponha um pouco de cabelinho de batata sobre um pedaço de
papel alumínio de modo que fiquem retos (no sentido do
comprimento). Sobre ele coloque uma tira de peixe ou de frango
(já temperado e reservado acima), e enrole como rocambole
apertando bem com as mãos. Reserve.
Dica: Raspe as batatas aos poucos e não deixe a batata na água
para que não percam o amido. É ele que vai fazer a batata grudar
no peixe.
4- Frite os rolinhos em óleo a 120 graus até que os fios de
batata fiquem dourados. Escorra em papel toalha.
Outra dica: em lojas de produtos japoneses existe um fatiador
vertical com manivela que corta os legumes como se fossem
espaguetes. Se for fazer com este pode deixar as batatas na água
depois de cortada pois fica muito mais fácil enrolá-la no peixe.
5- Sirva como aperitivo ou acompanhado de purê de cenoura com
gengibre.
PURÊ DE CENOURA COM GENGIBRE
1- Numa panela cozinhe meio kg de cenoura cortada em cubos (+/-
10 minutos). Quando a cenoura estiver cozida retire a água e
acrescente, na panela, 250 ml de creme de leite fresco e deixe
ferver. Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de gengibre
ralado. Transfira a mistura para um liquidificador e bata bem até
formar um purê e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Reserve.
MOLHO DE ERVAS
1- Numa tigela coloque meia xícara (chá) de suco de limão, 2
colheres (sopa) de azeite, 100 ml de creme de leite (caixinha ou
sem soro), 1 colher (sopa) de hortelã picada a gosto, 1 colher
(sopa) de tomilho picado a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto,
misture bem e sirva em seguida.
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