terça-feira, 18 de agosto de 2009

Receita de Coxinha Recheada de Frango com Requeijão Cremoso


Saiba como fazer uma Coxinha recheada de frango com Requeijão Cremoso

Ingredientes:

1 ½ litro de água

2 colheres (sopa) de margarina

2 cubos de caldo de galinha

1/2kg de batata descascadas e cortadas em cubinhos

1 colher (sopa) de sal

4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas

2 gemas

1 caixa de creme de leite UHT ( 200grs )

Obs.: 2 claras e farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo :

Coloque em uma panela grande a água , a margarina , o caldo , a batata descascada e cortada em cubinhos , o sal e leve ao fogo até cozinhar a batata

Depois de cozida , retire a batata , passar pela peneira e voltar a batata peneirada para o caldo .

Junte a farinha de trigo , sempre mexendo para cozinhar a massa .

Retire a panela do fogo , e ponha as gemas e mexer até envolver bem na massa .

Volte a panela ao fogo e mexendo até cozer as gemas .

Retire novamente a panela do fogo , misturar o creme de leite UHT , mexer bem até envolver o creme de leite , coloque a massa em uma pedra e sovar bem .

Deixe a massa amornar , abrir com um rolo , cortar com cortador redondo , em cada disco redondo colocar uma pelota de requeijão cremoso , o recheio de frango e moldar as coxinhas .

Empanar na clara de ovo e farinha de rosca .

Fritar em óleo quente e escorrer em papel .

Se congelar , congelar as coxinhas em aberto , depois colocar em saquinhos de congelamento , retirar o ar e colocar no freezer por 3 meses .

Recheio :

4 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) rasa de alho em massa

1 cebola picada

½ xícara (chá) de molho de tomate

600grs de peito de frango cozido em água e sal e desfiado .

Sal , pimenta do reino , orégano e molho de pimenta a seu gosto .

200 ml de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de salsa picada

½ xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo :

Leve uma panela ao fogo , fazer um refogado , com o óleo , o alho , a cebola e o molho de tomate .

Junte o frango desfiado e temperar a seu gosto .

A parte dissolver a farinha de trigo no leite , misturar ao recheio e deixar engrossar e cozinhar a farinha .

Por fim , retirar a penela do fogo e misturar ao recheio a salsa picada e o requeijão cremoso.

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