quarta-feira, 19 de agosto de 2009
Receita de Torta Holandesa
Aprenda a fazer um delíciosa Torta Holandesa.
Ingredientes do Creme:
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
6 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de fécula de batata
4 colheres (sopa) de manteiga
500ml de creme de leite fresco batido em chantilly
Ingredientes da Cobertura:
200ml de creme de leite
200g. de chocolate meio amargo
Ingredientes:
½ pacote de biscoito tipo maisena
1 pacote de biscoitos redondos cobertos com chocolate
Modo de Preparo do Creme:
Faça uma calda com açúcar e a água até ficar em ponto de fio.
Deixe esfriar, e ponha as gemas, a fécula de batata e a manteiga, volte ao fogo mexendo sempre.
Bate o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e coloque no creme já frio.
Modo de fazer da Cobertura:
Derreta o chocolate e coloque o creme de leite
Montagem:
Coloque ao redor de uma assadeira com aro removível, ou sobre o prato com aro, o biscoito redondo, e no fundo do prato coloque o biscoito tipo maisena.
Ponha o 1º creme e leve ao freezer até endurecer, para colocar a cobertura.
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Adorei sua receita, deve ficar ótima.Amo torta holandesa. Mas, acredita que eu nunca tentei fazer em casa? Eu sempre passo na Doceria Holandesa (http://www.locamob.com.br/sao-paulo/padarias-docerias/docerias---chocolates/doceira-holandesa-1) e trago pra casa. A torta holandesa de lá é uma das melhores que já comi. O mais legal é que eles vendem em potinhos, porção única, bom pra quem mora sozinho. Vou testar. Obrigada
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