quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Receita de Torta Holandesa


Aprenda a fazer um delíciosa Torta Holandesa.

Ingredientes do Creme:

2 xícaras (chá) de açúcar

4 xícaras (chá) de água

6 gemas peneiradas

2 colheres (sopa) de fécula de batata

4 colheres (sopa) de manteiga

500ml de creme de leite fresco batido em chantilly

Ingredientes da Cobertura:

200ml de creme de leite

200g. de chocolate meio amargo

Ingredientes:

½ pacote de biscoito tipo maisena

1 pacote de biscoitos redondos cobertos com chocolate

Modo de Preparo do Creme:

Faça uma calda com açúcar e a água até ficar em ponto de fio.

Deixe esfriar, e ponha as gemas, a fécula de batata e a manteiga, volte ao fogo mexendo sempre.

Bate o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e coloque no creme já frio.

Modo de fazer da Cobertura:

Derreta o chocolate e coloque o creme de leite

Montagem:

Coloque ao redor de uma assadeira com aro removível, ou sobre o prato com aro, o biscoito redondo, e no fundo do prato coloque o biscoito tipo maisena.

Ponha o 1º creme e leve ao freezer até endurecer, para colocar a cobertura.

Um comentário:

  1. Adorei sua receita, deve ficar ótima.Amo torta holandesa. Mas, acredita que eu nunca tentei fazer em casa? Eu sempre passo na Doceria Holandesa (http://www.locamob.com.br/sao-paulo/padarias-docerias/docerias---chocolates/doceira-holandesa-1) e trago pra casa. A torta holandesa de lá é uma das melhores que já comi. O mais legal é que eles vendem em potinhos, porção única, bom pra quem mora sozinho. Vou testar. Obrigada

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