terça-feira, 18 de agosto de 2009

Receita de Tortinha de Morango


Ingredientes

- 1 rolo de massa folhada
- 1 clara
- Chantilly a gosto
- 1 caixinha de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 1 e 1/2 latas de leite
- 1 colher de sopa de maisena

Modo de preparo

1. Para fazer a base, abra a massa folhada e use um cortador redondo no tamanho de sua preferência

2. Faça 4 ou 5 argolas com o cortador que usou para a base e outro menor

3. Cole-os um sobre o outro com clara de ovo, fazendo como se fosse um copinho de massa folhada

4. Repita o procedimento com toda a massa

5. Coloque-os em uma assadeira antiaderente, sem untar, pincele com gema

6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar

7. Para o creme, leve ao fogo o leite condensado, a gema e o leite com a maisena dissolvida

8. Mexa até engrossar um pouco

9. Espere amornar

10. Após as massas assadas e o creme morno, coloque o creme nas massas e acrescente pedaços de morango

11. Cubra com chantilly e decore com morango

Nenhum comentário:

Postar um comentário