quarta-feira, 4 de novembro de 2009
BOLO NEGA MALUCA
BOLO NEGA MALUCA
Esta receita eu ganhei da minha sogra que é italiana.
É um segredinho de família.
Mas como gosto de dividir tudo o que sei, repasso para vocês.
As minhas filhas adoram!!
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo de girassol
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) bem cheias de fermento em pó
2 xícaras de água fervendo
3 ovos
Preparo
Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó.
Bata os ovos.
Faça uma cova no meio e ponha os ovos batidos e o óleo.
Cubra os ovos com a farinha que está nas laterais, para que
os ovos não cozinhem com a água fervendo que será colocada.
Adicione a água fervendo e mexa rapidamente.
NÃO BATA NA BATEDEIRA.
Forno pré-aquecido por 40 min.
OBS: A massa é mole.
Cobertura
3 colheres de chocolate em pó bem cheias
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina
1 xícara de leite
Preparo
Leve ao fogo todos os ingredientes e quando estiver um
pouco consistente, despeje a metade no bolo furado
com o garfo ( fure o bolo ainda quente).
Volta a cobertura restante ao fogo e mexa até dar bastante consistência.
Despeje o resto no bolo e cubra com chocolate granulado
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