Dando continuidade às receitas natalinas, sugestivas para presente, lá vem mais alguma coisa doce. Quem é chegado aos salgados, aguente mais um pouquinho que a fase passa...
Ingredientes para 17 cones:
Cobertura:
750g de cobertura meio amarga picada (usei o blend, 50% ao leite, 50% meio amargo)
17 casquinhas (cones) de sorvete
Decoração:
150g de cobertura de chocolate branco picada
confeitos, miçanças, choco ball, etc.
Preparo:
A receita original manda rechear os cones com ganache. Prefiro que se coloque disquetes ou confetes.
Planeje a decoração e veja quantas estrelas e círculos serão necessários. Derreta o chocolate branco. Forre uma assadeira com papel manteiga e passe uma camada de uns 3 mm de chocolate e ponha na geladeira por apenas 2 minutos. Mais do que isso fica difícil de desenformar sem quebrar. Retire da geladeira, com cortadores faça os formatos desejados e imediatamente retire com cuidado. Deverão estar ainda levemente flexíveis. Você precisará de uma camada fininha de chocolate para passar sobre os círculos e grudar os confeitos escolhidos.
Derreta o chocolate meio amargo, encha o cone e escorra o excesso de volta no refratário. Coloque-o sobre papel manteiga para secar.
Passe o chocolate com pincel na parte externa e a seguir jogue o granulado ou outro a escolher. Quando o fundo está inteiramente coberto pelo acabamento, fica com melhor apresentação.
Passe um pouco de chocolate nos círculos, bolinhas e estrelas e cole na árvore. Ponha um pouco de confete ou disquete dentro, passe um pouco de chocolate na borda do cone e cole o celofane para não cair o conteúdo. Depois é só embalar para conservar e presentear.
Essa árvore exige cuidado, porque é toda delicadinha. Se quiser se aventurar, estão aí algumas sugestões

Segundo a revista da Garoto, com recheio de ganache dura 7 dias, mantendo a casquinha bem vedada antes de usar e deixando o recheio na geladeira.
Fiz 6 arvorezinhas, usei 50g de chocolate branco e 200g de chocolate blend. Se preferir rechear com ganache, a revista diz para encher com saco de confeiteiro, deixando um espaço de 0,5cm até a borda. Cubra o espaço restante com o chocolate meio amargo ou o blend e leve à geladeira para secar
Nenhum comentário:
Postar um comentário