quinta-feira, 12 de novembro de 2009


Cones de Natal




Dando continuidade às receitas natalinas, sugestivas para presente, lá vem mais alguma coisa doce. Quem é chegado aos salgados, aguente mais um pouquinho que a fase passa...

Receita adaptada da Culinária Garoto.




Ingredientes para 17 cones:

Cobertura:

750g de cobertura meio amarga picada (usei o blend, 50% ao leite, 50% meio amargo)

17 casquinhas (cones) de sorvete



Decoração:

150g de cobertura de chocolate branco picada

confeitos, miçanças, choco ball, etc.



Preparo:

A receita original manda rechear os cones com ganache. Prefiro que se coloque disquetes ou confetes.

Planeje a decoração e veja quantas estrelas e círculos serão necessários. Derreta o chocolate branco. Forre uma assadeira com papel manteiga e passe uma camada de uns 3 mm de chocolate e ponha na geladeira por apenas 2 minutos. Mais do que isso fica difícil de desenformar sem quebrar. Retire da geladeira, com cortadores faça os formatos desejados e imediatamente retire com cuidado. Deverão estar ainda levemente flexíveis. Você precisará de uma camada fininha de chocolate para passar sobre os círculos e grudar os confeitos escolhidos.

Derreta o chocolate meio amargo, encha o cone e escorra o excesso de volta no refratário. Coloque-o sobre papel manteiga para secar.

Passe o chocolate com pincel na parte externa e a seguir jogue o granulado ou outro a escolher. Quando o fundo está inteiramente coberto pelo acabamento, fica com melhor apresentação.

Passe um pouco de chocolate nos círculos, bolinhas e estrelas e cole na árvore. Ponha um pouco de confete ou disquete dentro, passe um pouco de chocolate na borda do cone e cole o celofane para não cair o conteúdo. Depois é só embalar para conservar e presentear.

Essa árvore exige cuidado, porque é toda delicadinha. Se quiser se aventurar, estão aí algumas sugestões
 
Poderão ser usados chocolate granulado colorido, miçangas, confeitos aluminizados, açúcar cristal colorido, choco ball, granulado de amendoim, castanha de caju levemente torradas e picadas ou qualquer coisa que combine. Deixe voar sua imaginação!


Segundo a revista da Garoto, com recheio de ganache dura 7 dias, mantendo a casquinha bem vedada antes de usar e deixando o recheio na geladeira.


Fiz 6 arvorezinhas, usei 50g de chocolate branco e 200g de chocolate blend. Se preferir rechear com ganache, a revista diz para encher com saco de confeiteiro, deixando um espaço de 0,5cm até a borda. Cubra o espaço restante com o chocolate meio amargo ou o blend e leve à geladeira para secar





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