sexta-feira, 20 de novembro de 2009
Farofa de Castanhas Portuguesas
Tipo de Culinária: Portugal
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento: 8 porções
Uma farofa portuguêsa, com certeza! Adocicada é ideal para acompanhar receitas de aves em geral!
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 unidade(s) de cebola picada(s)
250 gr de moela de frango Sadia cozida(s)
30 unidade(s) de castanha portuguesa picada(s)
10 unidade(s) de nozes picada(s)
1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)
Coloque numa panela ou frigideira alta a manteiga. Deixe aquecer e junte os miúdos picados. Quando começarem a pegar uma cor, junte a cebola e refogue até que fique transparente. Continue a refogar e junte as nozes picadas. Refogue por um minuto ou dois e acrescente as castanhas. Mexa bem, junte a farinha de mandioca em quantidade suficiente para soltar os ingredientes. Tempere com sal. Não tenha medo de colocar sal, pois o sabor doce está nas castanhas.
Junte a salsinha picada finamente e desligue o fogo.
Dicas:
Esta farofa não é muito doce. Se quiser mais doce, acrescente uvas passas.
Apesar da castanha portuguesa parecer-se à batata doce, congela perfeitamente, segundo nossa consultora, Licinia Campos. Prepare-a e congele-a em separado. Deixe para rechear o peru, apenas no dia do preparo, para que a farofa não absorva os líquidos do preparo. Se for assar o peru com antecedência e guardá-lo congelado, sirva a farofa separadamente.
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