sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Molho Branco Básico



Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Molhos
Subcategorias: Claros
Rendimento: 5 porções
Massa com molho branco nem sempre é um hábito, mas para variar do tradicional ao sugo, é uma ótima pedida. Vai muito bem como acompanhamento de carnes e saladas também.


2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 litro(s) de leite
quanto baste de noz-moscada ralada(s)
quanto baste de sal




Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até que murche. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
A farinha de trigo vai empelotar num primeiro momento. Mexa bem e refogue por alguns instantes para tirar o sabor de crua. Tire a panela do fogo e junte um pouquinho de leite frio. Misture, para dissover os grumos, acrescente mais leite.
Retorne ao fogo e mexa, adicionando leite para que engrosse. Dê um toquinho leve de noz moscada e faça leve correção de sal. Deixe ferver, mexendo sempre, até que tome a consistência desejada.
Se houver algum grumo, bata no liquidificador ou no processador. Se não quiser sentir a cebola, passe o molho na peneira.

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