sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Pastelão de pizza


Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
2 envelopes de fermento biológico seco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos batidos
200 g de presunto picado
200 g de queijo tipo muçarela ralado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Orégano a gosto
1 clara
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente a água, o leite, o óleo, a manteiga, os ovos e misture bem até que fique homogêneo. Caso a massa fique úmida, acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada formando um círculo. Coloque o queijo, o presunto, o tomate e o orégano de um lado do círculo, deixando um espaço na borda. Passe a clara por toda a borda e feche o pastelão pressionando as laterais. Pincele-o com a gema, polvilhe as sementes de papoula e leve para assar no forno preaquecido (200°C) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.

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