quarta-feira, 4 de novembro de 2009
PUDIM SORVETE
PUDIM SORVETE
Esta receita é uma delícia.
A minha amiga e colega Édina me deu esta semana.
A família aprovou e se deliciou!!!
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado;
- 2 medidas (da lata) de leite;
- 4 ovos;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 11 colheres de sopa de açúcar;
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó;
PREPARO
1) CREME N° 1: Junte 1 lata de leite condensado com as 2 medidas da lata de leite e 4 gemas.
Mexa bem e leve ao fogo até ferver.
Desligue e deixe esfriar.
2) Caramelize uma forma redonda com furo central, com
5 colheres de sopa de açúcar e 1 de água.
3) CREME N° 2 : Bata na batedeira 4 claras com 6 colheres de sopa de açúcar.
Depois misture, sem bater, o creme de leite.
4) Faça uma calda fria misturando as 4 colheres de sopa de chocolate em pó e
3 colheres de sopa de água. Despeje na forma já caramelizada.
5) Misture o CREME N° 1 COM O N° 2.
Coloque na fôrma redonda e leve ao congelador de um dia
para o outro.
SEGREDINHO PARA DESENFORMAR:
Coloque a fôrma ligeiramente em uma água quente
para que descongele um pouco.
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