quarta-feira, 4 de novembro de 2009
TORTA ALEMÃ
TORTA ALEMÃ
Ingredientes:
-01 pacote duplo de bolacha Maria ou Maizena
-250g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
-250g de de açúcar refinado
-04 gemas passadas pela peneira
-02 latas de creme de leite gelado sem soro
Cobertura:
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de manteiga
08 colheres (sopa) de chocolate em pó
02 xícaras (chá) de leite
Modo de Fazer:
Bata bem na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas.
Depois de bem batidos, acrescente o creme de leite gelado sem o soro,
misturando de leve com a espátula. Reserve.
Molhe as bolachas em 01 xícara de leite misturada com um pouquinho de conhaque ou licor de cacau.
Forre um refratário com as bolachas, o creme e novamente bolachas,
ajustando-as bem no creme. Leve a geladeira por 24 horas.
Para a cobertura
Leve ao fogo todos os ingredientes numa
panela e mexa até ficar na textura própria de cobertura.
Deixe amornar e cubra a torta e leve novamente para geladeira.
Retire alguns minutos antes de servir.
Se quiser pode ser feita em forma de aro removível,
forrada com papel alumínio.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário