quinta-feira, 19 de novembro de 2009
Torta de pêssego, chantilly e chocolate branco
Receita de pão de ló
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
uma colher de sopa rasa de fermento em pó
Pré-aqueça o forno para 180C.
Separar as claras das gemas
Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado. Peneirar muito bem a farinha e acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima. Por último, acrescentar o fermento.
Assar por mais ou menos 30 minutos.
Recheio:
290ml whipping cream ou creme de leite ou nata elege
1 lata de pêssego picado sem a calda. Reserve a calda para molhar o bolo antes de rechear.
3-4 colheres de sopa de açúcar refinado
Meia barra de chocolate branco ralado ou bem picadinho
Bata o whipping cream com o açúcar até obter uma consistência bem firme. Junte os pêssegos picados e o chocolate branco e misture delicadamente.
Para a cobertura:
290ml whipping cream ou creme de leite ou nata elege
4 colheres de açúcar
Pêssegos fatiados
Bata o whipping cream com o açúcar até obter uma consistência bem firme
Montagem:
Corte o bolo ao meio e recheie com a mistura de chantilly, pêssego e chocolate branco. Antes de colocar o recheio, umedeca o bolo com um pouco da calda de pêssegos. Cubra com a outra metade do bolo e umdedeca a parte de cima novamente. Cubra com chantilly e decore com o auxílio do saco de confeitar e fatias de pêssegos.
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