quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Festival de Tortas




Massa Básica para Tortas:
150g de margarina
100g de banha de porco ou gordura vegetal
2 ovos
½ kg de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
Água morna até dar ponto

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe essa massa descansar um pouco. Em seguida forre a forma, coloque o recheio da sua escolha, feche e pincele com gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourada.

Creme Básico para Recheios:
1 litro de leite
100g de margarina
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
300g de mussarela picada
½ lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Recheio de Frango:
2 xícaras (chá) de caldo de frango
3 colheres (sopa) de purê de tomate
1 cebola média
3 a 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
700g de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) óleo
2 latas de milho verde batidas
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de creme básico

Modo de Preparo:
Refogar a cebola no óleo e junte o resto dos ingredientes. Juntar o milho com a farinha e engrossar.

Recheio de Bacalhau:
250g de bacalhau sem pele e espinha (aferventado e desfiado)
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de azeite
3 tomates sem pele e sementes picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de azeitonas verdes

Modo de Preparo:
Doure a cebola no azeite, junte os tomates e refogue bem. Junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo junte a salsinha. Acrescente ao bacalhau refogado o creme básico e as azeitonas. Coloque na massa, cubra com parmesão e regue com azeite.

Recheio de Camarão:
3 tomates sem sementes bem picados
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
temperos a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
1 cebola média bem picada
Cheiro verde
3 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) do creme básico
½ kg de camarão pequeno limpo
1 limão
2 colheres (sopa) de purê de tomate
1 lata de ervilha
1 xícara (chá) de azeitonas verdes

Modo de Preparo:
Refogue o camarão e a cebola no óleo. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes.

Culinarista Luzinete Veiga
(0xx11) 8472-2656

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