quinta-feira, 9 de julho de 2009

Biscoitos Mouriscos para um chá!


Os bolinhos desta receita são os redondos com buraquinho no meio.
500 g farinha
300 g açúcar amarelo
1 colher (sopa) mel
200 g manteiga amolecida
raspa se 1 laranja
1 colh- (chá) bicabornato
1 ovo
q.b. erva doce em grão p/ polvilhar os biscoitos
1 ovo batido p/ pincelar os biscoitos


Numa tigela, misturar todos os ingredientes , sendo a manteiga a última. Amasse tudo muito bem. Entretanto, forre um tabuleiro com papel manteiga ou vegetal untado.Aguarde. Deite a massa numa superficie plana e amasse com as mãos, pode acrescentar mais um pouco de farinha no amassar. Com pequenas porções de massa, forme argolas, unindo-as nas pontas. Coloque no tabuleiro e pincele-as com o ovo batido e polvilhe de seguida com a erva doce em grão.
Um conselho, polvilhe com bastante erva doce, porque fica muito bom, embora meta impressão ver aqueles grãos em cima do biscoito, mas quando é a comer é muito bom mesmo, nota-se o sabor da erva doce mas não se nota os grãos!


Vai ao forno 200 º durante + ou -15 m (na parte superior do forno). Quando estiverem lourinhos, retire-os. Atenção que eles crescem bem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário