sexta-feira, 3 de julho de 2009

Bolo Almofadas Francesas


Tipo de Culinária: França
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 12 porções



Massa
4 unidade(s) de gema de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de raspas de limão
4 unidade(s) de clara de ovo em neve


Cobertura
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
4 colher(es) (sopa) de água




Massa
Bata na batedeira as gemas com o açúcar até aumentar o volume.
Adicione o amido de milho e bata. Em seguida, acrescente as raspas de limão. Bata até misturar.
Retire da batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve
Coloque a massa em uma fôrma untada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, até que ao enfiar o palito na massa, ele saia limpo.

Cobertura
Misture bem todos os ingredientes. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, logo que tirá-lo do forno.

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