quarta-feira, 1 de julho de 2009
Bolo Amarelinho Light - Receita
Esse bolo é uma espécie de torta invertida misturada com bolo fofinho que no final das contas fica maravilhoso! Os ingredientes amarelos garantem a beleza do bolo enquanto as versões light e diet dos ingredientes tradicionais ficam encarregadas de cortar as calorias da receita pela metade! É uma sobremesa fantástica para receber as amigas sem colocar em perigo as dietas.
Você vai precisar de:
1 abacaxi médio descascado e fatiado
4 ovos
1 xícara de chá de adoçante stévia
2 colheres de sopa de margarina light
Suco de 1/2 laranja grande
2 xícaras de farinha de trigo
1colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Antes de começar a fazer a massa, doure em uma panela 4 colheres de sopa de adoçante stévia, adicione 4 colheres de sopa de água e as fatias de abacaxi, deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Unte a forma escolhida com margarina light e disponha as fatias de abacaxi cozido, o caldo que restar na panela você deve usar na massa.
Bata no liquidificador os ovos, a xícara de stévia, a margarina, o líquido do cozimento do abacaxi e o suco de laranja.
Despeje essa mistura em outro recipiente onde já estão a farinha e o fermento misturados, incorpore bem a farinha a mistura e despeje-a sobre a forma onde estão os abacaxis.
Asse por 45 minutos em forno médio.
Depois de assado e ainda quente regue o bolo com o suco da outra metade da laranja.
Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Minha Dica: Se você é fã de sabores mais fortes polvilhe com canela as rodelas de abacaxi na hora de servir.
Dicas Relacionadas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário