terça-feira, 14 de julho de 2009

(Comida árabe)ESFIHA ABERTA


Categoria: Carnes



MASSA

2 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de fermento biológico p/ pão dissolvido em 2
colheres (sopa) de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras de leite morno
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
6 2/3 xícaras de farinha de trigo
RECHEIO

500g de carne de boi (patinho) moída
3 cebolas médias raladas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de pimenta-síria
1 colher (chá) de sal
1 xícara de coalhada
manteiga para untar
2 colheres (sopa) de snubar (pinhãozinho)


Prepare a
massa: numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo
brando para aquecer. Retire do fogo, passe para uma
tigela e adicione o fermento biológico já dissolvido no
leite e o açúcar. Misture bem.
Acrescente o leite morno, o azeite e o sal e
misture bem. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo,
batendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa
ficar elástica e formar bolhas. Continue juntando
farinha de trigo e amassando com as mãos até a massa
ficar lisa. Cubra com um pano de prato e deixe a massa
descansar em local protegido por cerca de 1 hora ou até
dobrar de volume.
Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela,
junte a carne moída, a cebola ralada, o suco de limão,
a pimenta-síria e o sal, e misture bem. Acrescente a
coalhada e misture novamente, até incorporar todos os
ingredientes.
Unte uma assadeira com manteiga.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C). Divida
a massa em 40 porções e forme bolas. Coloque as bolas
de massa na assadeira untada e, sobre cada uma, coloque
o equivalente a 2 colheres (chá) do recheio.
Com os dedos untados com manteiga, pressione o
recheio sobre a massa, achatando-a e deixando a borda
um pouco mais grossa do que o meio. Coloque 3 snubar no
meio de cada porção de recheio.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25
minutos ou até a massa ficar dourada e crocante. Retire
as esfihas do forno, coloque numa panela grande, cubra
com um guardanapo de pano e tampe para conservá-las
macias e aquecidas enquanto prepara as restantes. Sirva
as esfihas quentes.


- Rendimento: 40 esfihas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário