terça-feira, 14 de julho de 2009

Massa para Esfiha bem Fofinha

Categoria: Lanches Salgados


Ingredientes
- 2 tabletes de fermento de padaria
- 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de água morna (30 segundos no microondas)

Modo de Preparo
Dissolva tudo e deixe crescer por mais ou menos 30
minutos. Após o fermento estar crescido, junte: 1 ovo
inteiro ( batido antes como para omelete) 1 copo bem
cheio de leite morno( copo de requeijão)1/2 copo de
óleo (copo de requeijão). Farinha de trigo até dar
ponto, parecido com massa de pão. Deixe crescer por
mais ou menos 1 hora ou quando você olhar a massa e ela
estiver bem crescida, leve, fofa. Depois, é só tirar os
pedaçinhos de massa, abrir com o rolo as bolinhas e
rechear a gosto. Pode ser recheada com carne moída crua
e bem temperada, não esquecendo de colocar suco de
limão na carne ou recheada com carne moída já refogada
pronta. Faça as esfihas e deixe crescer por mais uns
minutinhos. Pincele com gemas batidas, e
um pouquinho de óleo e um pingo de café preto. Ficam
bonitas, gostosas e podem ser congeladas. Não podem ser
descongelas no micro, porque ficam borrachudas.

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