quarta-feira, 8 de julho de 2009
Frango e Batatas na Capa de Sal
Ingredientes- 600 g de farinha de trigo
- 100 g de sal grosso
- 2 ramos de alecrim picado
- 4 colheres (sopa) de mostarda em grãos
- 4 claras
- +/- 150 ml de água
- 4 batatas inglesas (ou 4 coxas de frango)
AZEITE AROMÁTICO DE ERVAS
- 1 vidro de azeite (500 ml)
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim
- 4 folhas de salvia
- 2 ramos de tomilho
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
- 50 g de gengibre cortado em rodelas
Modo de Preparo1- Numa tigela grande misture 600 g de farinha de trigo, 100 g de
sal grosso, 2 ramos de alecrim picado e 4 colheres (sopa) de
mostarda em grãos. Junte 4 claras e (+/-) 150 ml de água e com
auxilio das mãos sove até obter uma massa em ponto de enrolar (e
que não grude nas mãos). Divida a massa em 4 partes.
2- Abra cada parte da massa com auxilio de um rolo de macarrão e
envolva 1 batata inglesa grande ou 1 coxa de frango até que fique
completamente coberta. Repita este procedimento com as outras
batatas (ou 4 coxas com de frango).
3- Numa assadeira untada e enfarinhada coloque as batatas
envolvidas na capa de sal e leve ao forno pré-aquecido a 180
graus por 45 minutos. Sirva em seguida.
OBS: assim que sair do forno, retire a capa de sal para que a
batata (ou frango) não fiquem salgados.
DICA: se quiser colorir a capa de sal acrescente na mistura: ou
espinafre em pó (cor verde) ou coloral a gosto (cor vermelha) ou
açafrão a gosto (cor amarela) diluída na água da massa.
AZEITE AROMÁTICO DE ERVAS:
1- Numa panela coloque 1 vidro de azeite (500 ml) com 1 dente de
alho e leve ao fogo baixo por 5 minutos sem deixar ferver. Retire
do fogo e acrescente 1 ramo de alecrim, 4 folhas de salvia, 2
ramos de tomilho, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio e 50 g
de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e deixe descansar
por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.
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