sexta-feira, 3 de julho de 2009

Pães escoceses


Ingredientes para cerca de 15 pães:



175 ml de água
175 ml de leite
25 g de fermento de padeiro
25 g de açúcar
25 g de sal fino
500 g de farinha
Leite q.b
Farinha q.b

Misturam-se o açúcar e o fermento no leite e deixa-se repousar 5 minutos.
À parte, numa taça grande mistura-se a farinha e o sal, aos quais se juntam a àgua e a mistura de fermento. Amassa-se bem até que se obtenha uma bola homogénea. Deixa-se depois fermentar durante uma hora dentro de uma taça coberta com film.

Rompe-se a fermentação e pesam-se bolinhas com 60g, que depois de esticam em circunferências com 1cm de espessura. Dispõem-se os pãezinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, pincelam-se com leite e polvilham-se também com farinha. Deixam-se levedar por mais 45 minutos.
Ao fim dos 45 minutos polvilham-se novamente os pães com farinha e levam-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 ou 20 minutos.

Opcionalmente pode fazer se um buraco com o dedo no centro de cada circunferência imediatamente antes de ir ao forno.

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