sexta-feira, 3 de julho de 2009

Bolo Mousse de Maracujá e Chocolate


Mousse de maracujá





• 1 lata de leite condensado




• 1 lata de suco concentrado de maracujá




• 1 lata de creme de leite




• 1/2 pacote de gelatina sem sabor






Obs.: Usei leite condesado e creme de leite ligth e não usei as gelatinhas que pede na receita.




Junte o leite condensado, o suco, o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Desidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador. Coloque a mousse em um recipiente bem seco e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.





Calda de brilho



• 1/2 xícara de água



• 2 maracujás




• 1 xícara de açúcar






• 1 colher de sopa de amido de milho



Junte tudo e leve ao fogo até ferver. Reserve





Pão de ló



• 7 ovos



• 7 colheres de sopa de açúcar



• 7 colheres de sopa de farinha de trigo



• 4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 6 de achocolatado)



• 1 colher de sopa de fermento em pó



Na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos. Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma. Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos. Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos. Leve ao forno médio por 30 minutos.




Cobertura de chocolate



• 250 gramas de chocolate ao leite



• 1 lata de creme de leite




1/2 pacote de gelatina sem sabor



Leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter. Desidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Junte tudo e mexa mais um pouco. Reserve.



Montagem



Espere o bolo esfriar e corte em duas partes. Molhe as duas metades(Eu não molhei, mas se preferir... pode molhar com refrigerante ou leite). Disponha a primeira metade na forma de servir. Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá. Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate (que deve ser preparada somente quando for montar o bolo, pois ele pode endurecer por causa da gelatina). Cubra a cobertura de chocolate com a calda de brilho.





Eu reservei um pouco da mousse para colocar em cima do chocolate, e só depois cobri com a calda de brilho.

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