segunda-feira, 13 de julho de 2009

Socando a Mandioca


Ingredientes- 8 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho picados
- Meia pimenta vermelha picada
- 2 cubos de caldo de galinha esfarelados
- 1 kg de mandioca descascada, cortada em cubos e cozida (em
água e sal até ficar macia e porém firme)
- cheiro verde picado a gosto

- requeijão de copo quente temperado a gosto Modo de Preparo1- Numa panela aqueça 8 colheres (sopa) de azeite e frite 250 g
de lingüiça calabresa cortada em rodelas finas até dourar (+/- 5
minutos). Junte 1 cebola grande picadinha, 3 dentes de alho
picados, a pimenta vermelha picada e refogue por +/- 3 minutos.


2 - Acrescente 2 cubos de caldo de galinha esfarelados e mexa até
dissolver. Adicione 1 kg de mandioca descascada, cortada em cubos
(já cozida em água e sal até ficar macia e porém firme) e cheiro
verde picado a gosto e misture bem. Retire do fogo.

3- Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim, untada com
azeite e aperte SOCANDO A MANDIOCA para que esta mistura fique
compacta (na fôrma). Passe uma faca ao redor da fôrma e
desenforme num prato. Sirva com requeijão quente temperado e
carne assada.


• Categoria:Acompanhamentos • Preço: R$9,00 • Rendimento: 10 porções

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