segunda-feira, 13 de julho de 2009

RI-RI COM QUEIJO


Ingredientes250g de mandioca ralada e espremida
100g de linguiça toscana debulhada e frita
Meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas
100g de queijo minas curado e cortado em cubinhos
1 colher, sopa rasa, de manteiga derretida
Meia pimenta vermelha picada
cheiro verde e sal a gosto
folhas de bananeira cortadas e escaldadas, no tamanho de 25
cm/28 cm
2 litros e meio de água de caldo de carne, 2 tabletes de
caldo de carne dissolvidos em 2 e meio de água

RI-RI COM QUEIJO (DOCE)

250 g de mandioca ralada e espremida
100 g de queijo minas curado e cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de leite condensado
100g de coco ralado
50 ml de leite de coco
2 litros e meio de água misturada com o açúcar e
especiarias a gosto (canela, cravo, anis) folhas de
bananeira cortadas no tamanho de 25 cm X 28 cmModo de Preparo1- Numa tigela coloque a mandioca ralada e espremida, a lingüiça
toscana debulhada e frita, as azeitonas verdes picadas, adicione
o queijo minas curado e cortado em cubinhos, depois a manteiga
derretida, a pimenta vermelha picada, cheiro verde e sal a gosto.
Misture bem.

2- Coloque pequenas porções da massa no centro de cada folha de
bananeira (já cortadas e escaldadas), dobre como uma pamonha e
amarre com barbante.

3- Distribua os amarrados de folha de bananeira numa panela com o
caldo de carne e cozinhe por +/- 40 minutos até a palha ficar
mais escura. Sirva morno ou frio.

RI-RI COM QUEIJO (DOCE)

1- Numa tigela coloque 250 g de mandioca ralada e espremida, 100
g de queijo minas curado e cortado em cubinhos, 1 xícara (chá) de
leite condensado, 100 g de coco ralado, 50 ml de leite de coco e
misture bem.

2- Coloque pequenas porções da massa no centro de cada folha de
bananeira (já cortadas e escaldadas), dobre como uma pamonha e
amarre com barbante.

3- Distribua os amarrados de folha de bananeira numa panela com 2
litros e meio de água misturada com 1 xícara e meia (chá) de
açúcar e especiarias a gosto (canela, cravo, anis) e cozinhe por
+/- 40 minutos até a palha ficar mais escura. Sirva morno ou
frio.

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