sábado, 18 de julho de 2009

Sorvetão


2 latas de leite condensado
2 latas de leite
5 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó.


Calda de caramelo:


1 xícara de chá de açúcar
1/2 de água fervendo


Calda de chocolate:


4 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de água


Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.
Resfriar e reservar.
A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite.
Juntar os dois cremes.


Calda de caramelo:


Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem.


Calda de chocolate:

Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso.
Esfrie e reserve.


Finalizando:

Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar.
Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar.
Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.
Retornar a forma ao freezer para congelar o creme.
Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.

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