sábado, 18 de julho de 2009
Torta Mousse Light de Maracujá
Massa:
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
- 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá concentrado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 4 colher(es) (sopa) de água
- 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
Calda:
- 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
- 2 colher(es) (chá) de amido de milho
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 2 unidade(s) de maracujá
Massa:
Misture todos ingredientes da massa e forre o fundo de uma fôrma de fundo falso. Asse em forno médio até dourar. Espere amornar e despeje o recheio sobre a massa. Leve à geladeira para firmar. Depois de firme, desenforme, distribua a calda por cima e sirva.
Recheio:
Misture bem o leite, o amido de milho e o adoçante. Leve ao fogo para engrossar. Dissolva a gelatina na água fria. Leve ao microondas para derreter (em potência alta, por 35 segundos) e junte ao creme. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e o suco de maracujá. Mexa. Junte as claras batidas em neve com o adoçante e misture bem. Reserve.
Obs: Se preferir, junte a gelatina dissolvida na água fria ao creme, para que ela derreta diretamente na panela (sem microondas).
Calda:
Retire a polpa dos maracujás, misture com os ingredientes restantes e leve ao fogo para engrossar. Espere esfriar e reserve.
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