terça-feira, 21 de julho de 2009

Torta de Morango


Para a massa da base:
210 g de farinha
3 gemas
20 g de açucar
125 g de manteiga

Para o recheio:
500 g de morangos
3 claras
3 colheres de sopa de açucar

Para a massa: Derreter a manteiga (no microondas) e ligar com os restantes ingredientes. Forra-se com a massa uma tarteira de fundo falso - eu não tenho tarteira de fundo falso por isso forro a minha tarteira com papel vegetal... funciona sempre! Vai ao forno (180º) para alourar.

Enquanto a massa está a alourar no forno preparamos o recheio. Lavam-se os morangos e cortam-se aos bocadinhos. Batem-se as claras em castelo, deita-se o açucar e continua-se a bater para ficar merengue. Com um pano, enxugam-se os morangos e envolvem-se no merengue. Retirar a massa do forno colocar o recheio e levar ao forno outra vez para alourar o merengue.

Essa tirei de outro site português, ora pois.

Nenhum comentário:

Postar um comentário