sexta-feira, 3 de julho de 2009

Torta Fácil de Limão


Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 8 porções



Massa
8 colher(es) (sopa) de leite
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
3 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (café) de sal
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de amido de milho


Recheio
1 lata(s) de leite condensado
40 ml de suco de limão


Cobertura
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 colher(es) (sopa) de açúcar




Massa
Misture todos os ingredientes menos a farinha e o amido. Vá acrescentando na seguinte seqüência: 2 colheres de amido e 1 de farinha, sempre nesta ordem até obter uma massa homogênea (dá +/- 12 de amido e 6 de farinha). Unte uma assadeira com margarina e estique a massa com as mãos. Leve para assar em forno alto até que fique dourada.

Recheio
Misture o leite condensado com o suco de 1 limão. Reserve.

Cobertura
Bata as claras de ovo em neve (bem firmes) com o açúcar. Coloque por cima do leite condensado e leve ao forno para dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário