segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Sanduíche de Mortadela ao Avesso



Ingredientes-

2 pães franceses (50 g cada) cortado em cubinhos

- 1 colher (sobremesa) de páprica picante

- 3 dentes de alho amassados

- pimenta-do-reino e sal a gosto

- 1 colher (sopa generosa) de manteiga derretida

- 1 fio de azeite

- 100 g de mortadela fatiada, cortada em tiras e douradas na
frigideira

- 150 g de mussarela ralada (ralo grosso)

- 2 tomates maduros (porém firmes) cortados em cubinhos (sem
sementes)

- 300 g de mortadela fatiada e cada fatia cortada em 4
partesModo de Preparo1- Numa assadeira misture 2 pães franceses (50 g cada) cortado em
cubinhos, 1 colher (sobremesa) de páprica picante, 3 dentes de
alho amassados, pimenta-do-reino e sal a gosto e 1 colher (sopa
generosa) de manteiga derretida e 1 fio de azeite. Misture muito
bem e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, mexendo de vez em
quando por +/- 20 minutos. Retire do forno e reserve.

OBS: Os croutons estarão no ponto quando estiverem dourados e
crocantes (não queimados).

2- Numa tigela misture os croutons (reservados acima) com 100 g
de mortadela fatiada e cortada em tiras (já douradas na
frigideira), 150 g de mussarela ralada (ralo grosso) e 2 tomates
maduros (porém firmes) cortados em cubinhos (sem sementes) até
agregar todos os ingredientes. Reserve.


3- Unte levemente com margarina os fundos e as laterais de 6
tigelas refratárias redondas (+/- 6 cm de diâmetro). Em cada
tigela coloque as fatias de mortadela cortadas em 4 partes de
modo que cubra o fundo e a lateral e sobre pela borda. Coloque a
mistura de croutons (feita acima) dentro de cada tigela (como
recheio) e feche as bordas da mortadela sobre o recheio. Prenda
com um palito. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 30
minutos.

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