segunda-feira, 19 de outubro de 2009
BOLO ECONÔMICO
Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga (pode ser com sal)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) “bem rasinha” de fermento em pó
1 colher (chá) de aroma de baunilha
Modo de fazer
Unte e polvilhe uma forma de anel de aproximada mente 20 cm de diâmetro e reserve.
Peneire o açúcar e a farinha de trigo separadamente e reserve-os também.
Bata muito bem a manteiga, o açúcar e o ovo inteiro até obter um creme leve e esbranquiçado – usei a batedeira por que sou uma moça moderna!
Então adicione a farinha de trigo, alternado-a com o leite. Bata mais um pouco, mas agora somente o necessário para misturar.
Junte agora o aroma de baunilha e o fermento em pó, misture bem e coloque a massa na forma reservada.
Leve ao forno médio (180º) previamente preaquecido e asse até dourar, não ficará pronto antes de 30 minutos. Teste o ponto inserindo um palito que deverá sair seco.
Desenforme o bolo somente depois de frio.
Dicas dessa cozinha
__ Eu polvilhei o bolo com um pouco de açúcar de confeiteiro feito aqui em casa mesmo, para que não digam que deixei a receita “dispendiosa”.
Se desejarem fazer o mesmo, basta colocar no copo do liquidificador bem seco e sem nenhuma umidade cerca de ¼ de xícara ou um pouco mais de açúcar refinado comum, tampar bem e bater bastante. Depois basta usá-lo onde desejar.
Lembre-se apenas que deverá prepará-lo sempre aos poucos, portanto repita a operação até obter a quantidade desejada, caso queira uma quantidade maior.
__ Troque o aroma de baunilha, por raspas de casca de limão ou de laranja ou outro aroma de sua preferência, o de manteiga fica muito bom. Modernidades..
Observações dessa cozinha
__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml
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