segunda-feira, 2 de novembro de 2009
Arvore de Natal de chocolate
Ingredientes: Bolinhas
2 latas de leite condensado;
2 gemas;
2 xícaras de coco ralado (seco ou fresco).
chocolate derretido
400 g de chocolate ao leite ou meio amargo;
Cone de isopor (comprado em papelaria ou em loja de festa); papel alumínio; corante comestível em pó.
Preparo: bolinhas
Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até o ponto de brigadeiro.
Espere esfriar. Unte as mãos com margarina.
Faça bolinhas do tamanho desejado.
chocolate derretido
Você deverá picá-lo bem, antes de derreter. Divida este chocolate em três partes. Coloque água pra esquentar pra fazer banho-maria. O ponto correto de aquecimento da água é de 40º C.
Pra quem não tem termômetro de cozinha, o ponto correto é quando formarem pequenas bolhas na água e dê pra colocar o dedo sem queimar. Não é pra ferver.
Jogue 2/3 de chocolate na vasilha em banho-maria. Mexa com vigor com o pão duro ou colher de plástico. Assim que derreter, jogue a terceira parte e retire do fogo. Mexa até derreter bem.
Observação: a terceira parte é jogada depois, porque ele derrete mais rápido em contato com os 2/3 colocados anteriormente e ajuda a diminuir a temperatura do chocolate de 40ºC para 24ºC.
O chocolate fica em ponto de fio. Isso se chama temperagem. Derretendo corretamente, você pode guardá-lo por um bom tempo em temperatura ambiente.
- Jogue o doce de coco (bolinhas) no chocolate derretido.
- Pegue com um garfo e deixe escorrer um pouco do excesso
- Coloque as bolinhas em um recipiente forrado com papel alumínio.
- Leve a geladeira por cinco minutos ou ao congelador de 2 a 3 minutos. Depois retire.
-Corte o chocolate que sobrou na borra das bolinhas no laminado. Faça isto com todas as bolinhas.
= Só depois banhe o cone com o chocolate.
- corante em pó. Passe alguns doces nele.
- Coloque o cone sobre um prato (pode ser descartável) e comece a "colar" os bombons.
- "Pinte" somente um docinho com o corante. Vá subindo os doces até o topo.
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