segunda-feira, 2 de novembro de 2009

papel machê

O que você precisa:

papel (meio balde)
água
bacia e balde
peneira ou escorredor de macarrão
liqüidificador ou pilão
200 g de cola branca
2 ½ colheres de sopa de gesso de secagem lenta
1 colher de sopa de gesso comum
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 tampa de vinagre ou formol ou desinfetante
Etapas

1. Pique o papel e deixe de molho durante um dia ou uma noite para amolecer.
2. Encha o liqüidificador de água e coloque um pouquinho de papel - são 3 partes de água para 1 parte de papel.

Bata por dez segundos e desligue. Espere 1 minuto e bata novamente por mais 10 segundos.

3. Despeje numa peneira e depois esprema a papa de papel até sair todo o excesso de água.

4. Esfarele a papa de papel e espalhe numa bacia.

Misture a cola branca, o formol, o gesso de secagem lenta e o gesso comum até ficar uma massa homogênea.

Junte à essa massa 2 colheres de sopa de cola de farinha de trigo para que não fique partindo.


COMO FAZER A COLA DE FARINHA DE TRIGO:

cozinhe em fogo baixo 2 colheres de sopa de farinha de trigo em 2 dedos de água até engrossar como mingau.

PRODUTOS:

cestos, móbiles, esculturas, relógios, porta-retratos

CONSERVAÇÃO:

a massa deve ser usada no máximo de um dia para outro. Num pote plástico, na geladeira, ela pode ser conservada por meses.

Nenhum comentário:

Postar um comentário