sexta-feira, 20 de novembro de 2009
Bacalhau Oriental
Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 4 porções
500 gr de bacalhau porto em filés
150 ml de saquê
200 ml de saquê mirim
1 envelope(s) de hondashi
quanto baste de azeite
500 gr de missô
Dessalgue o bacalhau com pelo menos 24 horas de antecedência, trocando diversas vezes a sua água.
Retire a pele e as espinhas e reserve.
Em uma panela, combine os saquês, o hondashi e o missô e deixe derreter em fogo baixo, mexendo sempre, até que fique homogêneo e sem grumos. Deixe a mistura esfriar e, então, coloque o bacalhau nessa mistura por, pelo menos, 2 horas.
Retire o bacalhau da mistura de missô e não deixe excessos da mistura.
Em uma frigideira pré-aquecida, esquente um fio de azeite e frite o bacalhau igualmente de todos os lados.
Sirva com cebolinhas verdes e arroz branco.
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