sexta-feira, 20 de novembro de 2009
Queijo Empanado ao Molho Dijonnaise
Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Entradas
Subcategorias: Antepastos
Rendimento: 4 porções
300 gr de provolone sem casca(s)
75 gr de farinha de rosca
75 gr de farinha de trigo
75 gr de castanha-de-caju moída(s)
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de óleo de canola para fritar
6 folha(s) de alface lisa
Molho
35 ml de vinagre branco
50 ml de azeite
1 caixinha(s) de creme de leite
1 colher(es) (sopa) de mostarda dijon
quanto baste de sal
Corte o provolone em pedaços com pelo menos 1,5 cm de espessura.
Passe os pedaços de queijo primeiramente na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca misturada com a castanha de caju moída. Repita o processo mais uma vez, para que o queijo fique bem empanado. Frite em óleo de canola bem quente e, assim que estiverem dourados, retire e escorra o excesso de óleo.
Arrume os pedaços de queijo empanado em um prato, sobre as folhas de alface. Sirva com o molho.
Molho
Misture bem todos os ingredientes e corrija o sal e a pimenta.
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