domingo, 15 de novembro de 2009

Biscoitos natalinos


Ingredientes:
100 gr de farinha
60 grde pistache
75 gr açucar confeiteiro
75 g rmanteiga ( temperatura ambiente)
1 gema
pitata de sal
pitada de corante verde para doce , assim fica acentuada mais a cor verde

Preparo

Dar uma fervida nos pistache para retirar a pele, depois deixe secar um pouco no forno, e moer no liquidificador junto com o açucar e o corante.

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Abrir a massa, não muito fina, cortar as estrelas de varias dimensões decrescentes (com esta dose da receita saem 5 estrelas por árvore).

Levar a massa ao forno 180/200 graus até que os biscoitos estejam assados, deixe esfriar, depois unir uma estrela a outra com chocolate derretido ou glacê , Deixar toda uma noite, depois jogar por cima um glacê e enfeitar com confetes coloridos ou prateados

nesta receita não vai pistache.. só gema, manteiga, farinha, açucar, raspa de limão...

Espero que você goste ....essa idéia pode ser feita com pão de forma verde (de espinafre) cortado em forma de estrela como aperitivo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário