quarta-feira, 4 de novembro de 2009

BOLO CREMOSO DE MILHO VERDE



BOLO CREMOSO DE MILHO VERDE


Ingredientes

5 copos (tipo americano) de milho verde cru (aprox. grãos de 5 boas espigas)
3 copos (tipo americano) de açúcar
3 copos (tipo americano) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (não muito cheias)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer

Coloque o milho e o leite no copo do liquidificador e bata muito bem.
Acrescente os demais ingredientes e bata mais um pouco até que fique bem homogêneo.
Leve para assar em fôrma (22x33 aprox. ou um pouco menor) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo em forno médio (180°) por aproximadamente 50 minutos. Esse bolo costuma dourar somente nas bordas.
Depois de assado se desejar polvilhe com açúcar e canela.
Sirva frio.

Dicas dessa cozinha:

__ Escolha espigas bem granadas e bem amarelas, porém ainda bem macias.
__ Se quiser desenformar use uma fôrma de abrir ou de fundo falso.

Observações dessa cozinha:

__Um copo americano equivale a 200 ml.

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