quarta-feira, 4 de novembro de 2009

BOLO DE GEMAS


BOLO DE GEMAS






Ingredientes



4 gemas
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de aroma de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de Fazer

Aqueça o forno em temperatura média.
Unte e polvilhe com farinha, uma fôrma de bolo inglês de 25x12 cm ou uma fôrma de anel de 23 ou 24cm.
Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira.
Bata por ½ minuto em velocidade baixa, raspando com espátula os lados da tigela. E mais 3 minutos em velocidade alta, raspando os lados de vez em quando.
É uma massa pesada.
Despeje na fôrma preparada.
Asse por uns 50 minutos ou até que se enfiando um palito este saia seco.
Desenforme morno.





Observações dessa cozinha:



_Use medidas padrão __xícaras de 240 ml
_Use margarina culinária, em tabletes sem sal ou manteiga.
_Use apenas a quantidade de fermento pedida, a textura desse bolo é delicada e fermento em excesso o tornaria muito frágil.

Dicas dessa Cozinha:



_Varie o aroma, o de manteiga fica ótimo (eu gosto de misturar os dois de baunilha e de manteiga, acho delicioso)
_ Esse bolo congela muito bem.

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