quarta-feira, 4 de novembro de 2009
BOLO DE MAÇA E FRUTAS CRISTALIZADAS
BOLO DE MAÇA E FRUTAS CRISTALIZADAS
Ingredientes
2 maçãs sem casca, sem sementes e picadas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
2 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara de óleo de milho ou canola
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1/3 de colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
Em uma panela coloque as maçãs picadas e cubra-as com água. Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos.
Escorra-as e coloque-as numa tigela, acrescente as frutas cristalizadas, a canela e cravo em pó. Tampe e aguarde esfriar.
Então adicione os ovos ligeiramente batidos, o óleo, o açúcar, a farinha e o fermento.
Mexa tudo com uma colher de pau apenas o necessário para que tudo fique ligado (da maneira que se faz muffins).
Coloque numa forma tipo bolo inglês de 21x12 (aproximadamente) ou numa forma pequena de anel, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio nos primeiros 20 minutos depois reduza para não dourar muito.
Ele demora um pouco para assar (cerca de 4 minutos)
Desenforme apenas depois de totalmente frio!
Dicas dessa cozinha:
__Depois de desenformado decore com fondant ou açúcar de confeiteiro
__Esse bolo congela muitíssimo bem
__ Se não tiver o cravo em pó e não quiser comprá-lo somente para fazer essa receita faça assim: Pegue 20ou 3 cravinhos da índia coloque dentro de um pano limpo, torça as pontas e bata com um objeto pesado até que se reduza a pó. Utilize na receita.
Observações dessa cozinha:
__ Observe que não vão líquidos na massa desse bolo
__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml
__ Se as maçãs forem pequenas use 3 unidades
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