quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Bolo de Natal 3


INGREDIENTES
. 300g de açúcar
. 300g de manteiga
. 300g de farinha de trigo
. 200ml de vinho
. 20ml de conhaque
. 5ml de baunilha
. 20g de raspa de limão
. 10g de noz moscada
. 02g de sal
. 06 ovos
. 20g de fermento em pó
. 300g de passas sem caroço
. 300g de frutas cristalizadas pucadas
. 500g de doce de ameixas, feito com 300g de açúcar
. 100g de damasco
. 100g de castanha de caju
. 500g de Fondant pronto (industrializado)

MODO DE PREPARO
Bater a manteiga com açúcar, juntar os ovos inteiros e bater durante 5 minutos.
Colocar a baunilha, o limão, a noz moscada e o sal.
Acrescentar os ingredientes secos, alternando com o vinho e o conhaque.
Juntar o doce de ameixas liquidificado , as passas e as frutas cristalizadas picadas.
Levar ao forno para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Decorar com Fondant, 100g de frutas secas, 100g de fio de ovos e 50g de cereja.

No caso de não ter o fondant industrializado preparar da seguinte forma:
INGREDIENTES
. 500g de açúcar
. 50g de glicose de milho (mel karo)
. 200ml de água

MODO DE PREPARO
Juntar todos os ingredientes e cozinhar até ficar uma calda grossa.
Bater no liquidificador ou batedeira até ficar branco.
Colocar em uma mesa de mármore, deixar esfriar naturalmente e decorar o bolo.

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