quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Bolo de Natal


Bolo de Natal


1 Colher (chá) de canela em pó
1 Xicara (chá) de conhaque
450 gramas de farinha de trigo torrada no forno e peneirada
120 gramas de cidra e laranja cristalizadas picadinhas
100 gramas de amêndoas partidas
450 gramas de açúcar mascavo
450 gramas de passas Corinto
450 gramas de passas Málaga
450 gramas de manteiga
½ noz moscada ralada
9 ovos


Bater a manteiga até ficar esbranquiçada. Colocar o açúcar e as especiarias. Colocar os ovos, um a um, e continuar a bater durante 10 minutos. Acrescentar o conhaque e a farinha. adicionar os demais ingredientes. Tornar a bater e despejar em forma fartamente untada com manteiga ou margarina. Depois de assado, cobrir com uma pasta feita com 1 xícara (chá) de amêndoas torradas e socadas e um pouco de água de flor de laranja. Cobrir o bolo todo com suspiro e levar à boca do forno para secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário